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    기미 주근깨에 좋은 음식

     

    기미란 멜라닌 색소가 짙어지면서 눈 아랫부분이나 뺨 등에 엷은 갈색의 색소가 침착되어 나타나며 대개 30세 이후의 여성에게서 주로 볼 수 있습니다. 기미 주근깨 모두 피부의 멜라닌 색소가 증가해 생기는 현상인데 아직 확실한 원인은 밝혀지지 않고 있습니다.

     

    기미 주근깨를 예방하려면 오랜 시간 동안 강한 햇볕을 쐬지 않도록 하고 외출시는 자외선 차단 크림 등을 발라 줍니다. 또한 비타민C가 풍부한 과일이나 채소를 많이 먹도록 합니다. 주근깨가 갑자기 심해지면 위장, 간장, 신장 등의 이상 유무를 체크하도록 하여야 합니다. 

     

    기미와 주근깨에 좋은 음식은 어떤 것이 있는지 알아볼게요.

     

     

     


     

     

     

    달걀식초드링크

    얼굴 팔다리에 생긴 기미에 효과

     

     

    달걀에는 양질의 단백질이 들어 있어 얼굴, 팔다리에 생긴 기미를 치료하는데 효과적입니다. 식초에도 피부를 곱게 해 주는 성분이 있습니다. 달걀에 식초를 넣어 만든 달걀 식초 드링크를 마시면 기미도 없어지고 체력도 좋아집니다.

     

     

     

     

    김구이

    멜라닌 색소가 짙어지는 것을 막는다

     

    미네랄과 비타민 C가 많이 든 김은 기미와 주근깨의 원인인 멜라닌 색소가 짙어지는 것을 막아줍니다. 또한 김에 들어 있는 비타민 A는 피부에 윤기를 줍니다. 그리고 비타민B1, B2처럼 간장의 활동을 개선하여 혈액순환을 좋게 하는 성분도 들어 있어 김구이나 김무침 등으로 조리해 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

     

     

     

     

     

    팥가루 팩

    주근깨의 멜라닌 색소를 감소시킨다

     

     

    팥은 피부를 윤기 있게 해 줄 뿐 아니라 주근깨의 멜라닌 색소를 감소시키는 작용을 합니다. 볶은 팥을 가루로 빻아 면 주머니로 주근깨 부위를 가볍게 문지릅니다. 하루 2~3회, 1회에 5분씩 반복하면 주근깨의 색이 엷어집니다.

     

     

     

     

    복숭아꽃 팩

    심한 기미 주근깨에 좋다

     

     

    복숭아는 예부터 꽃이나 잎, 씨 모두 약용으로 사용되어 왔습니다. 그중에 피부에 효과가 있는 것은 복숭아의 흰꽃입니다. 기미나 주근깨에는 복숭아꽃을 곱게 짓찧어서 기미 주근깨가 난 부위에 바른 후 10분 후에 찬물로 깨끗하게 씻어냅니다.

     

     

     

    요구르트

    피부를 매끄럽게 해 준다

     

     

    요구르트에는 피부를 매끄럽고 깨끗하게 유지시켜 주는 양질의 단백질, 칼슘, 비타민B2가 풍부하게 들어 있습니다. 또 요구르트에 들어 있는 유산균은 신진대사를 활발하게 촉진시켜 피부 노화를 막아 줍니다.

     

    기미 주근깨가 있을 때 요구르트에 딸기가 귤을 넣어 먹으면 비타민의 공급이 풍부해져 피부를 윤기 있고 깨끗하게 해 줍니다.

     

     

     

     

     

    둥굴레 달인 물

    피부를 하얗게 하는데 효과

     

    둥굴레는 들에 자생하는 백합과의 다년초로 그 뿌리와 줄기의 즙이 기미 주근깨에 효과가 있습니다. 잎과 줄기를 곱게 찧어 그 즙을 바르면 피부가 하얗게 됩니다.

     

    또 햇볕에 말린 둥굴레 뿌리 5~10g을 3컵의 물을 붓고 양이 반으로 줄어들 때까지 달인 후 하루 3회로 나누어 먹어도 효과가 좋습니다.

     

     

     

     

    그밖에 효과 있는 음식

    사철 쑥잎 58g과 율무를 껍질째 빻아 볶은 것 15g을 섞어서 1/2컵의 물을 붓고 그 양이 반으로 줄어들 때까지 달여 차 대신 마십니다.

     

     

    옥수수수염 10g과 개오동나무 10g을 2컵의 물을 붓고 달여 마셔도 좋습니다.

     

    얼룩 조릿대의 진액만 추출해 거즈에 적셔 팩을 해도 효과가 있습니다.

     


     

     

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