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    노화방지(항노화)에 좋은 허브 5가지

     

    최근 노화는 장수와 생명에 대한 가장 중요한 화두로 각광받고 있습니다. 인체에 질병이 발생하는 가장 큰 원인 중에 하나는 세월 속에서 진해되는 노화이기 때문입니다.

     

    동맥경화, 고혈압, 시력저하, 성기능 저하, 암 등도 엄밀히 말하면 노화로부터 오는 질병이며, 나이가 들면서 시력이 저하되고 혈액 순환이 힘들어지는 등 다양한 증상이 나타나는 것도 노화 때문입니다.

     

    장수를 위한 가장 좋은 비결은 인체 노화를 방지하는 것이라고 할 수 있고, 다양한 허브들이 이를 도울 수 있습니다.

     

     

     

     

    오레가노

    오레가노는 생잎이나 건조한 잎이나 거의 비슷한 영양의 가치를 가지고 있습니다. 반스품의 건조 오레가노는 반 컵의 고구마에서 얻은 항산화 물질과 동일한 양의 항산화 물질을 포함하고 있기 때문에 체내에서 다양한 항산화 작용에 도움이 됩니다.

     

     

     

    로즈마리

    로즈마리는 아름다운 피부를 만들어주는 대표적인 허브로 유명한데 이 또한 항산화 물질의 성분입니다. 로즈마리에 포함된 항산화 물질은 피부의 탄력과 노화방지에 영향을 미치며, 이외에도 각종 통증을 완화시켜주는 효능도 가지고 있습니다.

     

     

     

    녹차

    녹차의 폴리페놀은 일종의 엽록소로서 항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 녹차의 항산화 능력은 비타민 C의 80배, 비타민 E의 10배로 알려져 있습니다. 이 폴레페놀은 손상된 세포를 복원하고 독성 물질을 해독하며, 동맥경화를 억제합니다.

     

     

     

    구기자

    구기자는 무려 2000여 년 전부터 약재로 사용되어온 허브로서 베타카로틴, 비타민C, 아미노산, 미네랄, 바이오 후라보노이드 등이 다량 함유되어 있습니다. 이 성분들은 활성산소로 손상된 세포를 재생시키고 면역력 증강에 효과적인 폴리사카이드도 다량 함유되어 있습니다.

     

     

     

    계피

    미국의 한 실험에 의하면 계피를 매일 섭취할 경우 항상화 방어기전을 촉진하고 유해한 산화 작용으로부터 세포를 보호해주어 산화 스트레스를 감소시킨다고 합니다. 또한 계피는 혈당 수치를 조절해주어 인슐린 감수성을 개선하는 데도 효과적이라고 알려져 있습니다.

     

     


     

     

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